当前位置:首页  校园动态

【学党史·庆百年】法学院多措并举推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-09浏览次数:10

为高质量高标准开展好党史学习教育,进一步提高党员干部的理论素养、学习能力和创新意识,法学院多措并举,认真组织全体师生深入开展党史学习教育系列活动,引导全院师生努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进党史学习教育走深走实。

召开专题部署会议,制定党史学习方案。按照学校部署,学院专门召开党委扩大会议,围绕党史学习教育,对本学期党建工作做出安排。会议将党史学习教育作为开展“三会一课”的重要内容,强化领导、压实责任、精心组织,确保党史学习教育落到实处。出台法学院庆祝建党100周年系列活动方案,拟陆续开展党史文章征稿、党史云端诵读、党史微宣讲大赛等活动,在学史崇德中深刻学习感受中国共产党的百年伟大历程、辉煌成就和宝贵经验。

成立党史宣讲团,开展党史宣讲活动。成立党史宣讲团,以线带面、示范引领,宣传党章、党史等党的理论知识,讲好党的故事,将党史宣讲团与“助苗人”学生党员工作站和志愿者协会相结合,同频共振、互融共进,把党史学习教育深入开展到学生的生活中去。同时,利用学院普法进校园、进社区等实践育人平台,将党史宣传融入普法教育,在学史增信中进一步提升学生党史宣讲的能力。

围绕“我为群众办实事”的实践主题,开展各类服务活动。开学伊始,教工党支部组织党员教师指导2021届考研学生考研复试及考研调剂咨询,同时对2022届参加考研学生进行面对面交流指导。举行院领导接访日、书记院长面对面等活动,及时收集师生意见和建议,并加以整改,在学史力行中践行为人民服务的宗旨。

(撰稿:法学院 唐义立;审核:法学院 张金梅)


返回原图
/

人人天天夜夜曰曰狠狠狠,欧美熟乱第1页,日本女同,gogo日本大胆欧美人术艺术 网站地图